Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Август » 13 » Солянка рыбная жидкая
11:49 Солянка рыбная жидкая |
Солянка рыбная жидкая
Потребуется 1200 г рыбы, 8-10 свежих белых грибов, 2 ст. ложки сливочного масла, 1,5 ст. ложки муки, 1 луковица, 100 г квашеной капусты, 100 г соленых огурцов, 8-10 маринованных оливок. Кроме того, 2 лавровых листа, 6-8 горошин черного перца, огуречный рассол по вкусу.
Свежие белые грибы очистить и нарезать ломтиками. Репчатый лук нашинковать, слегка обжарить и добавить муку.
Подготовленные продукты выложить в кастрюлю, добавить квашеную капусту, нарезанные соленые огурцы, оливки, лавровый лист, перец горошком. Залить водой и варить до полуготовности. Теперь добавить нарезанную кусками рыбу, а через 10-15 минут влить процеженный огуречный рассол.
Подавать, добавив в каждую порцию сметану и измельченную зелень.
Нюансы: свежие белые грибы можно заменить шампиньонами или маринованными грибами. Вместо квашеной капусты можно использовать и свежую.
Если солянку готовят для обычного стола, приготовить ее можно из любой мясистой рыбы. Для праздничного стола больше подойдет осетровая рыба.
|
Просмотров: 425 |
Добавил: gtnh
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|