Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2010 » Август » 13 » Солянка «Псковская»
11:47 Солянка «Псковская» |
Солянка «Псковская»
Потребуется 330 г мяса (говядина, свинина), по желанию можно добавить колбасу и ветчину, 700 г квашеной капусты, 2 соленых огурца, 2 репчатые луковицы, 2-3 ст. ложки томат-пюре, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец по вкусу, сахар по желанию.
Квашеную капусту промыть, отжать и положить в алюминиевую кастрюлю. Добавить ложку сливочного масла и ½ стакана бульона или воды, накрыть крышкой и тушить 40 минут при частом помешивании, чтоб не подгорело. Если будет нужно, добавить еще бульона или воды. Лук нарезать не очень мелко, поджарить его с томат-пюре, положить в капусту и тушить еще 30 минут до готовности.
Нарезанные мясные продукты слегка обжарить с луком и смешать с нарезанными ломтиками соленых огурцов, залить 1/3 бульона и прокипятить под крышкой. Затем смешать с капустой и посолить, если есть необходимость. Некоторые добавляют и сахар для вкуса.
При подаче к столу отдельно в соуснике подайте сметану.
Следующая солянка, можно сказать, овощная. Она достаточно густая, но, если вы захотите получить первое блюдо, при варке можно добавить в нее воды или бульона.
|
Просмотров: 433 |
Добавил: gtnh
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|