Пятница, 19.10.2018
Интересные сайты в интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Июнь » 2 » преступление против палестинского народаи против человечности.
20:15
преступление против палестинского народаи против человечности.
преступление против палестинского народаи против человечности.
Это преступление не только против палестинского народа, но и против человечности. 

Вот что говорит журналист Надежда Кеворкова: 

"Цель этой "Флотилии мира" была доставка 10 тысяч тонн гуманитарного груза, в числе гуманитарных грузов, которые были проверены на всех таможнях, где совершалась погрузка, во всех портах, где совершалась догрузка. Доставить эти гуманитарные грузы в сектора Газы, который подвергается гуманитарной блокаде беспрецедентное число месяцев, в сентябре будет три года. Грузы эти включали лекарства, инвалидные коляски, слуховые аппараты для лишенных слуха, различные строительные материалы – цемент, дерево, арматуру, и в том числе то, чего просто нет в Газе и что запрещено передавать израильскими властями, а именно бумага для школ, а также для больниц, где даже не на чем писать историю болезни, карандаши, ручки, такие бытовые вещи. Кроме того, флотилия эта декларировала и нисколько не скрывала своей задачи продемонстрировать солидарность с народом Палестины, который находится под блокадой. 

Дело в том, что флотилия была атакована в международных нейтральных водах и подобные атаки, которые совершаются на мирные суда в международных водах, интерпретируются законом как пиратское нападение. Захват грузов является также акцией пиратской. Если бы, допустим, армия Израиля дождалась бы того момента, когда эти суда вошли бы в воды Газы или в воды Израиля, то, наверное, эти действия получили бы меньше резонанс, даже если бы Израиль применил силу. Но применение силы в международных водах, конечно, это просто выходит за рамки разумного, и именно поэтому, собственно говоря, такое возмущение вызвали в мире эти действия. Дело в том, что это 9 акция, когда по воде пытаются доставить грузы в сектор Газа. И что мы видим? Мы видим, что два года назад, когда был первый конвой, он состоял из одной маленькой лодки, на которой было 25 человек, в числе них были и политические фигуры, но они смогли доставить чуть более 30 коробок со слуховыми аппаратами, лекарствами, там было несколько пачек конфет - это была совсем капля в море. Прошло два года, мы видим, что люди купили корабли на собранные самыми разными гражданами 60 стран мира, закупили те материалы, о которых я говорила, все вместе собрались, и их уже 750 человек. 
То есть мы видим, что чем больше препятствуется совершенно мирным и не нарушающим общего хода вещей стремлением, тем эти стремления активнее. В числе тех 750 людей, которые были на кораблях, было 44 политика, я была в той группе, 25 человек нас было примерно, которые на Кипре собирались, должны были в последний момент присоединиться к этой флотилии, этой группе не позволено было присоединиться. Но, тем не менее, и на кораблях были политические фигуры достаточно высокого уровня, там находился, насколько я знаю, бывший посол Соединенных Штатов в Ираке, там находился лауреат нобелевской премии, там находились парламентарии различных стран, масса журналистов, две команды "Аль-Джазиры", множество журналистов пишущих ведущих европейских изданий и агентств." 

"Израиль – иррациональное государство, его политика, о чем свидетельствует последний инцидент, не вычисляется. Поскольку они загнаны в тупик – политический, моральный и религиозно-философский, они могут действовать как безумцы", – заявил Александр Проханов. 

В свою очередь Надежда Кеворкова привела слова бывшей узницы Аушвица 86-летней Хеди Эпстайн. "Она сказала мне в интервью, что Израиль похож на раненого, загнанного зверя, которому нужно остановиться, но он не может совладать со своими действиями и ведет себя крайне агрессивно, потому что не владеет собой", – сказала журналистка.
Просмотров: 212 | Добавил: gtnh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Copyright MyCorp © 2018
Сделать бесплатный сайт с uCoz