Вторник, 26.09.2017
Интересные сайты в интернете
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2010 » Декабрь » 23 » Коллекция добродетелей
03:09
Коллекция добродетелей

Легкость

Легкость - это качество, которое делает наc особенными. Быть легким во время жизненных проблем - значит думать о решении, а не о проблеме, значит оставить прошлоеи жить настоящим. Это не говорит обезразличном отношении к событиям и людям. Легкость - это чувство юморa и жизнерадостность, которая помогаетнам затронуть хорошее в других и в то же время, делает нас неуязвимыми.И это качество становится не только частью нашей жизни, но и жизненнымисточником для других. Улыбайтесь как можно чаще, и вы будете оставаться легким.
Приятие

Сейчас место добродетелей заняли недостатки, поэтому нужно научиться взаимодействовать с теми, у кого их много, но не распространять вокруг себя мусор, говоря об этих недостатках, и не вбирать их в себя, думая о них, а помогать исправлять их.

Так океан поглощает спускающиеся в него реки с мутными водами и остается чистым.
Интровертность

Интровертность - это сочетание красоты и ясности, когда внешне у меня отношения с несколькими, а внутреннего тепла достаточно для всего мира; когда внешне забота о настоящем, а внутри осознание будущего.

Быть интровертным - значит спокойно, жить со смирением, работать с любовью. Если любое действие выполняется качественно - это признак интровертности.
Вера

Сказано: «Победителем становится тот, у кого есть вера в интеллекте». Имеющий веру в себя, в то что он непременно станет победителем на пути духовного роста, всегда будет упоен этим счастье. Счастье будет в каждой мысли, в каждом слове, в каждом действии. Это будет видно и в поведении. Доказательство веры - это упоение, а доказательство упоения - это счастье.
Мудрость

Мудрость - это знание опасности при отсутствии страха. Мудрость - это также богатство, богатство опыта, накопленного вами. Оно позволяет ощутить настоящее и будущее. Это знание того, что должно произойти. Мудрость - подобна доходу, который используется в жизни, чтобы жизнь проходила легко. Мудрость никогда не выставляется напоказ, мудрый человек понимает, что никто не нуждается в осуждении, а только в любви, теплоте и приятии. Мудрость просто видит, что нужно и обеспечивает необходимым. Мудрость делает наилучшим все то, чем вы владеете.
Точность

Быть точным - значит быть в точном месте в точное время, своевременно переходить от одного дела к другому. Мы сохраняем внутреннюю силу и покой, когда ценим каждую секунду и переходим от решения к действию не спеша, точным образом. Если мы движемся слишком быстро, мы теряем границу перехода от одной деятельности к другой и становимся подобны зайцу, который мчался стремглав, но проиграл. Иногда лучше быть черепахой.
Сотрудничество

Быть сотрудничающим - значит иметь точное видение того, что необходимо для успешного результата, и обеспечить именно это, не больше, в точное время в нужном месте, и потом уйти. Того, кто предлагает свои услуги, а затем подписывается под всеми достижениями, нельзя назвать сотрудничающим. Сотрудничество требует незаметного участия и точности: сделать и уйти, не дожидаясь результата. Иногда требуется не столько наш опыт и знание, какими бы умными мы ни казались сами себе, сколько просто поддержка.
Свобода

Быть свободным - значит иметь четкое представление о действительности и ясное понимание себя, своей роли и роли других. Истинная свобода - это свобода от страха и беспокойства. Полная свобода возможна лишь при равновесии прав и обязанностей и если выбор не идет вразрез с совестью, а внимание и усилия не направлены только на завоевание прав. Если права и обязанности понимаются неправильно, то появляется слово «должны», то есть долги - ментальные, физические.
Смирение

Смирение - как океан, в глубине которого лежит самоуважение. Если вы обладаете смирением, то все склоняются перед вами, так как все склоняются перед тем, кто склоняется первым. Смирение - признак величия души. Насколько вы смиренны, настолько вы становитесь дороги сердцам других. Человек, обладающий смирением, слышит и принимает других, сознавая ценность и уникальность каждого. Чем больше у нас приятия других, тем больше ценят нас. Смирение автоматически делает человека достойным поклонения.
Честность

Быть честным - значит говорить то, что думаешь, и делать то, что говоришь, быть честным с самим собой. Честный человек - это тот, чьи решения основываются на умении различать, что неправильно и что правильно. Честность означает ничего из того, что доверено, не использовать впустую. Быть честным - значит заботиться о качестве своих взаимоотношений с другими, это способ оказывать уважение друзьям и коллегам. Честность - это ясное понимание того, что происходит в моей душе, и не стараться казаться хорошим, а быть таким.
Любовь

Любовь - это сила, которая объединяет. Там, где есть любовь, возникает союз. Любить - значит делать для других что-то хорошее, отдавать, не ожидая ничего взамен, и видеть в каждом только красоту и особенности. Это не значит закрывать глаза на недостатки, но фокусировать свое внимание стоит на особенностях и на их остове помогать преодолевать слабость. На основе любви возникает сотрудничество, сила принимать и сила преобразовывать. Истинная любовь- это любовь к душе. Там, где есть такая любовь, нет места враждебности, гневу, ненависти или зависти.
Чистота

Чистота - это изначальное состояние души. По-настоящему чистые души проходят по нашей жизни, оставляя свет и оптимизм. Как только они уходят, мы чувствуем, что остались одни - одни для того чтобы оценить свою уникальность, свою неповторимость, которую их присутствие осветило в нас. Я обращаюсь с любовью к своей изначальной сути. Я зажигаю свет самоуважения. Я смотрю на каждого как на драгоценный бриллиант, грани которого отражают разные силы и качества. Даже если бриллиант исцарапан тяжелыми воспоминаниями, я вижу лучащийся свет изначальной чистоты личности.
Простота

Простота - это умение чувствовать себя комфортно в сложных жизненных ситуациях, то есть не усложнять все и сохранять спокойствие. Она помогает правильно вести себя в любой ситуации, с самыми разными людьми, естественно держаться в любой обстановке. Такой человек живет искренними чувствами и легко получает доверие других. Простота - это плод мудрости и чистого сердца. Она проявляет внутреннее достоинство и делает человека царственным.
Великодушие

Быть великодушным означает постоянно иметь добрые пожелания к другим, иметь щедрое сердце, будучи дарующим. Щедрое сердце всегда дарит особенности, добродетели и силы, которые есть в душе.
Гибкость

Гибкость - это красота ребенка. Иметь гибкость - значит реагировать без условностей и страха. Чтобы быть гибким, нужно уходить, то есть направлять мысленный взор внутрь себя, и возвращаться обратно, обретя что-то уникальное. Быть гибким - значит смотреть на все проблемы как на учителей. Гибкость - это умение склоняться во время сильного ветра и продолжать расти вверх, к солнцу, после бури.
Терпимость

Терпимость -это не уступка и не безразличие, это знание других, это взаимоуважение через взаимопонимание. Семя терпимости - любовь. Плод терпимости - мирное сосуществование. Признаком терпимости является чувство юмора, в основе которого лежит оптимизм. Терпимость - это не малодушие, это умение погрузиться в глубину себя и отыскать там сокровища всех сил.
Ответственность

Ответственный человек добросовестно выполняет обязанности, ясно видя перед собой цель. Моральная ответственность - это принимать то, что требуется; с честью выполнять ту роль, которая была доверена; действовать осознанно и прилагая все силы. Быть ответственным - значит управлять временем и ресурсами, чтобы принести максимум пользы. Ответственные люди не попадают в ловушку высокомерия или чувства неполноценности, они осознают, что оптимальный результат не может зависеть от одного человека, группы людей или народа. Взять на себя ответственность - значит точно понять свою роль и вовремя сыграть ее. Это лучший способ пробудить свои дремлющие силы, таланты и стать независимым.
Мужество

Иметь мужество - значит сделать шаг навстречу проблеме, не имея решения, но будучи твердо уверенным в победе. Мужество принимает любую трудную задачу и выдерживает любую неприятную ситуацию без тени замешательства. Видя в вас мужество, люби начинают доверять вам. Мужество не приходит внезапно, в момент опасности, - это плод постоянного усилия играть по жизненным правилам.
Мягкость

Настоящая мягкость - это великая сила. Это сила, которая все видит, все понимает, но никогда не вмешивается - подобно ветке дерева, которая только касается земли, но не пускает в нее корни. Никогда не пускать корни в чью-то жизнь, но помогать - это и есть настоящая мягкость. Мягкость - это проявление нашей силы и мудрости, основанной на любви и понимании чувств других. Она проявляется как легкое прикосновение, ласковый взгляд, успокаивающие слова.
Царственность, достоинство

Царственность личности проявляется в ее чистоте: чистоте мыслей, слов, поступков, взгляда и взаимоотношений. Быть царственным - значит никогда не иметь желания просить что-нибудь, потому что личность, обладающая царственностью, всегда наполнена. Одно - это обладать всеми физическими средствами, то есть иметь хорошее материальное положение, другое - ощущать наполненность в душе. Не имея этой наполненности, внутренней удовлетворенности, мы все время ощущаем жажду имени, славы, уважения, любви, требуем, чтобы с нами советовались. Иметь царственность - значит взаимодействовать с другими, сохраняя в сердце только чистые чувства и добрые пожелания. Царственная личность никогда не будет тратить время на бесполезные вещи. Легко казаться царственным в королевских одеждах, но истинная царственность проявляется в любых обстоятельствах, вне зависимости от внешнего вида и окружения.
Самодисциплина

Быть дисциплинированным - значит следовать правилам, которые поддерживают порядок в жизни и защищают от опасности. Дисциплина, порядок помогает точно придерживаться колеи во время всего путешествия. Она позволяет нам твердо стоять на ногах во всех жизненных ситуациях, будь то успех или неудача. Это становиться внутренним голосом, который защищает нас от собственных слабостей и слабостей других и делает свободными. Дисциплинированный человек способен избавиться от всего бесполезного, направить энергию в нужное русло и в результате достичь высокой цели. Но нужно быть таким, а не казаться.
Спокойствие

Быть спокойным - значит иметь такую внутреннюю энергию, которая автоматически приводит ситуации и людей в порядок. Я сам - большой резервуар жизненных сил, одна из которых - покой. Покой - это внутренняя тишина, наполненная силой истины; покой слагается из положительных мыслей, чистых чувств и добрых пожеланий каждому. Покой - это основная характеристика общества, которое мы называем цивилизованным. Покой начинается в уме - спокойный ум создает положительные, точные, созидательные мысли.
Зрелость

Тот, кто стал зрелым, обладает искусством погружаться в глубину. Такого не испугает никакая задача, видя самую суть вещей, он будет всегда добиваться успеха. Зрелость позволяет быстро продвигаться вперед по пути самопреобразования. Многие умеют хорошо говорить, объяснять и это оказывает большое влияние на других людей, но ничто не сравнится с тем впечатлением, которое мы создаем благодаря своей зрелости. Именно такой пример необходим миру сейчас, и именно зрелость поможет нам изменить окружающие нас обстоятельства и вдохновлять других.
Неутомимость

Быть неутомимым - значит никогда не допускать внутренней опустошенности, не терять вкуса к жизни, видеть ее яркость и разнообразие. Нет притяжения к прошлому или тревоги за будущее; вы понимаете, что каждая мысль, слово и действие имеет значение и может принести благо, если не всем, то многим. Неутомимость приходит, когда помнишь о цели и видишь свои достижения. И если есть любовь к выполняемой работе, ничто не кажется тяжким трудом, а приносит радость и удовольствие.
Жизнерадостность

Жизнерадостность - это умение радоваться жизни и ценить ее, несмотря ни на какие испытания. Это уверенность в победе и внутреннее неприятие поражения. Это восприятие любой проблемы как ступеньки вверх. Это привычка видеть хорошее в себе и в других, восхищаться разнообразием жизни и быть благодарным судьбе и Богу за обретения и достижения. Это качество делает вас любимым всеми.
Отрешенность

Это понятие часто сравнивают с безразличием, с бегством от жизни. Раджа Йога учит той отрешенности, которая есть у лотоса. Отличительным признаком этого цветка является то, что его корни находятся в грязи, но лепестки остаются безупречно чистыми. Это и есть отрешенность, но не отстраненность от чего-либо. Лотос не превращает грязь во что-то другое, но питается от нее; отрешенный человек использует все ситуации для своего роста, не позволяя ничему негативному повлиять на себя. Быть отрешенным - значит видеть целостную картину. Это позволяет другим чувствовать себя с вами легко. Но в то мгновение, когда вы перестаете любить жизнь, отрешенность уходит. Отрешенность - это лучшее, чему можно учиться у Бога, который видит все, но не перестает любить.
Скромность

Говорят, что скромность украшает человека. Скромность и смирение являются признаком величия души. Быть скромным - значит поддерживать самоуважение, и это простой способ заслужить уважение всех. Быть скромным и смиренным - не значит склоняться перед кем-то, наоборот, у других возникает желание преклониться перед вашими особенностями и любовью, так как те, у кого есть любовь к каждой душе, будут способны оставаться скромными и смиренными.
Уважение

«Оказывайте уважение - и Вы обретете уважение» - это прекрасная истина.

Каждый человек в этом мире важен. Не говорить ни о ком плохо, верить, что в какой-то другой ситуации этот человек проявит лучшее, что у него есть. Взаимопонимание расцветает на почве доверия и уважения.

Искусство видеть хорошее в каждом, стремление учиться у них этому хорошему развивает чувство уважения.
Доброта

В добром сердце живут сила, любовь и прощение. Быть добрым - значит стараться понять чувства другого человека. Принимая других такими, какие они есть, добрый человек не испытывает плохих чувств.

Если кто-то поступает неправильно, то именно Ваши добрые чувства касаются его сердца и помогают измениться. Из сознания, что все в этом мире мои братья и сестры, вырастает любовь, а за ней -доброта.

http://www.year-2012.narod.ru/dobro.html

Просмотров: 200 | Добавил: gtnh | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Архив записей
Календарь
«  Декабрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Copyright MyCorp © 2017
Сделать бесплатный сайт с uCoz